jueves, 26 de marzo de 2015

@dinnecco nos explica por qué debemos consumir antioxidantes

En todo momento nuestro organismo está consumiendo oxígeno, y aunque el oxígeno es vital para nuestra salud, su exceso genera la oxidación y altera sustancias químicas en el cuerpo que producen los radicales libres, los cuales pueden ocasionar daños irreparables en las células.
Con el paso del tiempo la producción de radicales libres puede generar cambios y daños importantes en el organismo, como modificar el ADN y propiciar enfermedades como el cáncer, la diabetes y trastornos cardiovasculares.
La mejor manera de evitar la oxidación y sus consecuencias es a través del consumo de antioxidantes, pues solo estas sustancias pueden interrumpir y revertir medianamente el daño que los radicales libres han causado. Algunos de estos antioxidantes son :

Zanahorias   
Las zanahorias son ricas en beta carotenos y éstos resultan uno de los mejores antioxidantes para el organismo.
El té verde
Las propiedades del té verde son infinitas, pero sin duda uno d elos beneficios que más resalta es su contenido en polifenoles, cuyas bondades antioxidantes son muy conocidas por ayudar a prevenir el cáncer.
Espinaca, acelga y col rizada
Estos vegetales son ricos en luteína y esta sustancia los convierte en excelentes alimentos para llevar una dieta saludable rica en antioxidantes.
La patilla
El licopeno es un antioxidante que se encuentra en muchas frutas, pero que abunda en frutas de color rosado como la toronja, tomates, albaricoques y la patilla.
Maíz
Los cereales también son considerados antioxidantes gracias a su contenido en selenio. Así que si no te gusta el selenio puedes optar por trigo y arroz. Si prefieres las proteínas, el pescado, el pollo y el pavo también son ricos en selenio.
Almendras
Cualquier alimento abundante en vitamina E es antioxidante, por lo tanto el maní, la avellana, semillas de girasol son buenas opciones.
El kiwi
Esta fruta es abundante en vitamina C, al igual que la naranja, fresa, lechosa, pimentón verde y el coliflor.
La leche
No solo es excelente fuente de calcio sino que también es rica en vitamina A, lo que la convierte, junto con la leche y el hígado, en una excelente opción antioxidante.

Fuente:
- Instituto Nacional de la Salud de EE.UU.
- Academia Americana de Médicos de Familia.
http://ve.emedemujer.com/


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